プライバシーポリシー

  • 2017年4月19日

株式会社 ガデナ(以下ガデナ)は、お客様から取得する個人情報につきましては、次の個人情報の保護に関する基本方針(以下「この基本方針」とします)に基づいて、適切に取り扱い、その保護に努めてまいります。

1.個人情報の定義

(1)「個人情報」とは、次のように生存する個人を特定・識別でききる情報をいいます。

Ⅰ.お名前、ご住所、生年月日、性別、ご職業、お電話番号、電子メールアドレス等
Ⅱ.その情報のみでは特定の個人を識別できないものの、他の情報と容易に照合することができ、この照合により個人を特定・識別できる情報

(2)「個人情報データベース」とは個人情報を含む情報の集合物で、特定の個人情報をコンピュータ等で検索できるように体系的に構成したものをいいます。

(3)「個人データ」とは、個人情報データベースを構成する個人情報をいいます。

(4)「保有個人データ」とは、個人データのうち、ガデナが管理権限を有し6ヶ月を超えて継続利用を前提とするものをいいます。

 

2.個人情報の管理

ガデナは、社員・派遣社員等に対する教育啓蒙活動を実施します。
ガデナは、お客様の個人情報への不正なアクセスや漏洩、滅失、毀損等を防止し、セキュリティの確保に努めます。

 

3.個人情報の取得

ガデナは、偽りその他不正の手段により個人情報を取得することはありません。
ガデナは、お客様から個人情報を取得するときは、利用目的を明示するものとします。

 

4.個人情報の利用目的

(1)ガデナは、お客様の個人情報を次の利用目的の範囲内で利用させていただきます。
なお、ウェブサイトの他のページで特に利用目的を定めている場合は、その利用目的を含みます。

Ⅰ.ガーデンデザイン工事、エクステリアデザイン工事、関連リフォーム工事、およびメンテナンス等の目的において、訪問日時調整やお客様と接触するため
Ⅱ.お客様からご注文いただいた商品・懸賞の賞品等をお届けするため
Ⅲ.お客様に商品や企業活動等に関するお知らせをお届けするため
(カタログ、ご提案資料、各種刊行物など)
④商品やサービスについてお客さまからいただいたご意見を活用するため
⑤その他お客様から寄せられたご意見・ご要望にお応えするため

(2)ガデナは、お客様の個人情報の利用に際し、次の場合には、事前に利用者・利用目的をお知らせの上、お客様のご同意を得るものとします。

Ⅰ.上記利用目的の範囲を超えて利用する場合
Ⅱ.ガデナ以外の者が利用する場合

 

5.個人情報の第三者への提供

(1)ガデナは、次のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。
なお、利用目的の範囲内での提供に限り、保有する個人データのうち必要最小限の項目のみを提供するものとします。

Ⅰ.お客様から同意をいただいた場合
Ⅱ.お客様個人を特定・識別できない状態にしている場合
Ⅲ.利用目的の達成のために業務委託先に必要な範囲で提供する場合
Ⅳ.国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
Ⅴ.その他法令に基づく場合

(2)ガデナは、第三者との間で機密保持についての契約を取り交わし、お客様の個人情報について、適切な取扱い及び保護を行わせるよう 努力し、漏洩、第三者への再提供、開示、利用目的の範囲外での利用の防止を図ります。

 

6.個人情報の開示、訂正、追加、利用停止、消去

(1)ガデナに保有されているお客様の保有個人データについて、お客様ご自身が個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づく開示、訂正、追加、利用停止、消去(以下「開示等」とします)の各請求を要望されるときは、ガデナまでご自身でご連絡をお願いします。
漏洩防止、正確性、安全性の確保の観点から、ご連絡がお客様ご自身によるものであることが確認できた場合には、遅滞なく可能な限り調査し、遅滞なくお客様の保有個人データの開示等を行います。

(2)(1)の開示等を実施するかどうかにつきましては、ご連絡いただいたお客様に対して遅滞なくご連絡いたします。なお、実施しないときは、その理由を説明するよう努めます。

 

7.関係法令の遵守

ガデナは、個人情報の取り扱いに関係する日本国の法令を遵守いたします。

 

8.この基本方針の変更

この基本方針の内容は、必要に応じて変更することがあります。最新の内容は、ガデナのウェブサイトに掲載いたします。

 

9.お問い合わせ

お客様の個人情報やこの基本方針の内容に関するお問合せは、こちらでお受けします。

連絡先:株式会社ガデナ

〒753-0074 山口市中央3丁目3-6
(電子メール)gardenay@msd.biglobe.ne.jp

制定:2006年1月1日
改訂:2006年9月1日
株式会社ガデナ  島田 勝一

【ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて】

(1)お客様は、ガデナのウェブサイトにID又はパスワードをご登録のときは、ご自身でID又はパスワードの管理をしていただきますようお願いします。なお、仮にお客様のID又はパスワードが不正に使用され、損害が生じてもガデナは一切の責任を負いません。

(2)ガデナは、お客様が虚偽の事実又は他人の情報をご登録され、ID又はパスワードが交付されたときは、このID又はパスワードを停止することがあります。

(3)ガデナは、INAXメンテナンスのウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の保護、取扱い等については、一切責任を負うものではありません。

【クッキーの利用について】

ガデナでは、次の場合にクッキーで得たデータを使用することがあります。

Ⅰ.より満足いただけるようなコンテンツの改廃、個々のお客様に合わせてカスタマイズされたサービスを提供する場合
Ⅱ.お客様がどのようなサービスに興味をお持ちなのかの分析、サイト上での効果的な広告の配信のために利用させていただく場合

<クッキー(Cookie)とは>

o クッキーとは、ウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術をいいます。

oクッキーは、お客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様が個人情報をご入力にならない限り、お客様ご自身を識別することはできません。

oお使いのブラウザによっては、その設定を変更して、クッキーの機能を無効にすることができますが、その結果、ウェブページ上のサービスの全部又は一部がご利用になれないことがあります。

pagetop

メニュー

SNS

お問い合わせ

ガデナ山口店

083-921-8711

9:00~18:00(月曜定休)

ガデナ宇部店

0836-37-2287

9:00~18:00(月曜定休)